RÁDIO FERA AO VIVO!

sexta-feira, 20 de abril de 2018

OPINIÃO DO FERA: Destaques da Libertadores e Copa do Brasil

No comentário desse meio de semana irei destacar os brasileiros jogando na Libertadores e os confrontos das oitavas de finais da Copa do Brasil. Começo pela Libertadores, onde o Cruzeiro empatou sem gols na casa do Universidad e segue sem vencer na competição. O Cruzeiro teve boas chances para balançar as redes, mas não conseguiu superar a meta defendida por Johnny Herrera. No primeiro tempo a Universidad de Chile começou melhor a partida, tomando as ações. O Cruzeiro se fechou, foi bem na defesa, teve dificuldades para ir ao ataque. Mas, aos poucos, o time de Mano Menezes foi ganhando espaço e na parte final da primeira etapa esteve melhor, tendo até o controle da partida. Esteve mais perto do gol com o chute de Lucas Silva, que explodiu no travessão. No segundo tempo a pressão inicial foi da Universidad de Chile. Aos poucos, o Cruzeiro equilibrou as ações, e o jogo ficou mais aberto. Os donos da casa levaram perigo com Rodríguez, que cabeceou uma bola e exigiu grande defesa de Fábio. A resposta do Cruzeiro foi no contra-ataque puxado por Arrascaeta, que entrou na área e bateu cruzado, rasteiro. A bola pegou no pé da trave e saiu. Nos contragolpes, a Raposa seguiu ameaçando. Teve as melhores chances para marcar, com Thiago Neves, que bateu para fora, e em jogada de Sassá, que cruzou e o zagueiro quase fez contra. Ainda ontem, na Argentina, o Racing fez 4 x 0 no Vasco, onde Martín Silva ainda defendeu dois pênaltis, mas insuficiente para evitar a goleada. Situação complicada para o Vasco seguir adiante na Libertadores. Para sonhar com classificação é necessário vencer o Racing, o Cruzeiro e o Universidad para chegar a no máximo 10 pontos ou empatar um deles e chegar a 8 pontos. Pela simulação de momento se o Vasco vencer todos os jogos é necessário o Racing empatar 2 jogos e chegaria a 9. Se empatar os 3 chega aos mesmos 10 pontos do Vasco e entra a questão do desempate. O Universidad pode vencer um, empatar outro e perder outro, que chega a 9 pontos. Para se classificarem dois brasileiros desse grupo é preciso o Vasco vencer de qualquer maneira o Racing, o Cruzeiro tirar saldo de 4 gols do Universidad. Depois tem o jogo direto entre Vasco x Cruzeiro, que se empatarem iriam a 5 e 6 pontos, respectivamente e torcerem por empate entre Racing x Universidad, que iriam para 8 e 6 pontos, respectivamente. Na última rodada o Cruzeiro vencendo o Racing iria para 9 pontos e o Vasco vencendo o Universidad vai para 8 pontos, só que é necessário o Vasco tirar uma diferença enorme no saldo de gols, que nesse momento seria de 12 gols contra o Racing. Se o Vasco perder o próximo jogo fica parado no 1 ponto e torce de qualquer maneira para o Cruzeiro tirar saldo de gols do Universidad. Depois o Vasco teria que vencer o Cruzeiro e Universidad, que somaria mais 6 pontos e ficaria com 7 e torcer por derrota do Universidad contra o Racing e o Cruzeiro poderia no máximo empatar com o Racing para chegar a no máximo 6 pontos. Essa é a matemática para o Vasco seguir adiante na Libertadores, que parece muito complicada de se resolver. Na terça-feira o Grêmio empatou sem gols no Paraguai contra o Cerro Porteño em jogo truncado. O Tricolor gaúcho se armou dos chutes de longe dos paraguaios com boas defesas de Marcelo Grohe. Pedro Geromel acerta a trave em voleio e time de Renato ainda pede pênalti em lance sofrido por Everton. Na quarta-feira, Flamengo x Santa Fé empataram  por 1 x 1 em jogo de baixa qualidade. Um time com elenco considerado caro como é o Flamengo deveria estar jogando um futebol muito melhor do que está jogando e ganhar apenas o 1º turno do Carioca é muito pouco ou quase nada. Na Argentina o Corinthians venceu o Independiente por 1 a 0, com gol de Jadson, nos minutos finais, jogando bem em partida equilibrada, que ainda teve um gol mal anulado quando o auxiliar marcou um impedimento num lance polêmico aos 41 minutos do segundo tempo. Três jogadores estavam em posição irregular após chute de Gaibor, mas quem tocou para as redes foi Silvio Romero, que não estava impedido. Na Copa do Brasil destaques para mais uma eliminação do São Paulo no mata-mata, que á 18ª desde a última conquista de título. O jogo terminou empatado em 2 x 2, que deu vantagem ao Atlético-PR. O Internacional é outro gigante que foi eliminado nos pênaltis por 4 x 3 para o Vitória, em Salvador após perder por 1 x 0 nos 90 minutos. O Atlético-MG empatou por 2 x 2 fora de casa contra o Ferroviário, mas passou de fase por causa da goleada de 4 x 0 na ida. O Galo foi de reservas. Com futebol aguerrido, o Ferrão chegou a abrir 2 a 0, na Arena Castelão, na noite de quarta-feira, e dar esperanças ao seu torcedor, mas o Galo acabou empatando, e o time cearense encerrou a participação na Copa do Brasil com um bom resultado e mostrando que pode se sair bem na Série D do Campeonato Brasileiro. Esquerdinha e Mazinho marcaram para o Tubarão da Barra. Roger Guedes e Gustavo Blanco fizeram para os mineiros. Na próxima fase teremos as oitavas de finais com Atlético-MG x Chapecoense, Atlético-PR x Cruzeiro, Bahia x Vasco, Goiás x Grêmio, Vitória x Corinthians, América-MG x Palmeiras, Ponte Preta x Flamengo e Santos x Luverdense, em sorteio definido na manhã dessa sexta-feira (20). Nas quartas de finais novo sorteio será realizado para definir os novos confrontos de quem avançar. Na segunda-feira um resumo atualizado da 2ª rodada do Brasileirão.