RÁDIO FERA AO VIVO!

segunda-feira, 30 de abril de 2018

OPINIÃO DO FERA: Análise da 3ª rodada da série A e futebol internacional.

Olá queridos internautas, aqui estou para trazer um resumo do que aconteceu nesse fim de semana pelo futebol. Bora lá...

A bola rolou nesse final de semana pela 3ª rodada da série A do Brasileirão, começando às 16 horas do sábado com apenas um jogo: Botafogo 2 x 1 Grêmio. O Grêmio jogou nessa partida com time descaracterizado por conta do compromisso contra o Cerro Porteño nessa terça-feira, pela Copa Libertadores. Dos titulares, apenas Luan atuou na partida. O lateral-esquerdo Gilson anotou um golaço aos 46 minutos do segundo tempo e deu a vitória ao Fogão, a primeira no Campeonato Brasileiro. Brenner abriu o placar, mas Michel havia empatado no minuto seguinte na tarde deste sábado, no Engenhão. Os demais jogos aconteceram no domingo, sendo a maioria às 16 horas e apenas um às 19 horas. A tarde, Atlético-MG x Corinthians se enfrentaram no Independência. Jogo vencido pelos mineiros por 1 x 0, com polêmicas de arbitragem. O nome do gol foi Róger Guedes. Róger Guedes teve de marcar duas vezes para conseguir um gol. No primeiro, a arbitragem anulou o tento do atacante por toque de mão de Ricardo Oliveira. Perto do fim do jogo, o jogador aproveitou cruzamento de Patric para marcar de novo e definir a vitória do Atlético-MG, em tarde que Tite, técnico da seleção brasileira, viu tudo de camarote. O lance que marcou a etapa inicial aconteceu aos 37 minutos. Após escanteio, Ricardo Oliveira bate na trave, e Róger Guedes marca no rebote. Depois de confirmar o gol, o árbitro Dewson de Freitas, alertado pelo auxiliar Wasley do Couto Leão, anulou o lance por entender que o Ricardo Oliveira tocou a mão na bola. O outro lance polêmico foi quando o juiz Dewson de Freitas não marcou pênalti em Maycon no primeiro tempo. Na minha interpretação, o Ricardo Oliveira não tocou o braço na bola, portanto gol mal anulado e o pênalti deveria ter sido marcado, pois houve empurrão em Maycon. O Paraná acumulou a 3ª derrota no campeonato, mas em compensação marcou o 1º gol da competição na derrota de 2 x 1 para o Sport, em casa. O gol Tricolor foi de Jhonny Lucas. Bahia 0 x 0 Atlético-PR, Palmeiras 0 x 0 Chapecoense. O goleiro Jandrei foi o destaque do empate. Aos 49 minutos do segundo tempo Antônio Carlos fez um gol legal, anulado erroneamente pela arbitragem por impedimento. Fluminense 1 x 1 São Paulo, em duelo equilibrado entre os Tricolores e Ceará 0 x 3 Flamengo, com show de Vinícius Jr. Às 19 horas, no Beira-Rio, em Porto Alegre, Inter x Cruzeiro ficaram no 0 x 0. Os donos da casa dominaram, criaram as melhores oportunidades. No entanto, não conseguiram superar o goleiro Rafael, grande destaque da partida. O Cruzeiro, de olho na Libertadores, mandou um time reserva a campo. O empate contra os titulares do Inter, fora de casa, não deixou de ser um grande resultado, garantindo o primeiro ponto da equipe Celeste. Nessa segunda-feira, às 20 horas ocorreu o duelo entre América-MG x Vitória, no Independência. Com gols de Marquinhos e Rafael Moura, o Coelho bateu o Vitória por 2 a 1 em noite de comemoração dos 106 anos do clube e Pedro Botelho descontou para os visitantes.  Essa rodada será concluída em 16/07, após a Copa do Mundo com o jogo Santos x Vasco, às 20 horas. O motivo para o adiamento da partida, que deveria se realizar agora é por compromissos de ambas as equipes na Libertadores e o curto intervalo de tempo entre um compromisso e outro impossibilitou a realização do mesmo tanto no sábado, quanto no domingo. Pelo futebol internacional já estão conhecidos os finalistas da OFC Champions League: Lautoka x Team Wellington, que farão as finais em 12 e 19/05. O campeão jogará o Mundial de Clubes em dezembro desse ano, nos Emirados Árabes. Nessa terça-feira conheceremos o primeiro finalista da UEFA Champions League do confronto entre Real Madrid x Bayern de Munique. A vantagem é do time de Madrid, que pode empatar sem gols nos 90 minutos. O outro finalista sairá do confronto entre Roma x Liverpool. A vantagem é do Liverpool, que venceu por 5 x 2 na ida. Como disse, o futebol é uma caixinha de surpresas e pode acontecer do Bayern superar o Real Madrid, na Espanha, assim como a Roma repetir o feito contra o Barcelona. Veremos a resposta!

Um grande abraço a todos, tenham um ótimo feriado e uma abençoada semana!