RÁDIO FERA AO VIVO!

terça-feira, 22 de maio de 2018

OPINIÃO DO FERA: Análise da 6ª rodada do Brasileirão e destaques do futebol mundial.

Olá amigos e amigas de todo o Brasil! Vamos destacar o que de mais importante aconteceu no futebol nesse fim de semana. Bora lá...

A bola rolou pela 6ª rodada da série A do campeonato brasileiro, começando com o maior clássico de MG entre Atlético-MG x Cruzeiro, no Independência. O Galo venceu a Raposa por 1 x 0, com gol de Roger Guedes, aos 16 minutos do 2º tempo. O Atlético-MG entrou em campo na obrigação de vencer após amargar duas eliminações em mata-mata. A primeira foi pela Sul Americana, diante do San Lorenzo e a segunda foi diante da Chapecoense, pela Copa do Brasil. Aos 13 da etapa inicial, Fábio Santos teve uma chance, mas chutou para fora. Aos 30, Ricardo Oliveira recebeu dentro da área e finalizou forte, obrigando o goleiro Fábio a fazer boa defesa. A melhor oportunidade do time do técnico Mano Menezes foi no fim, quando Rafael Sobis cobrou falta, de longe, a bola pegou um efeito e quase enganou Victor. Na etapa final, logo aos três minutos, Mancuello foi expulso, após receber o segundo cartão amarelo. O Cruzeiro até cresceu na partida e teve chances claras para marcar: primeiro, com Bruno Silva, que recebeu cara a cara com Victor e mandou no meio do gol. Depois, com Murilo, que, em boas condições, dentro da área, também desperdiçou. A partir daí, a Raposa não conseguiu criar, e o Atlético ficou ainda mais com a posse de bola. Uma confusão marcou o clássico entre Atlético-MG e Cruzeiro, neste sábado, no Independência. Alocada em um camarote diferente do que geralmente fica no estádio, a diretoria da Raposa reclamou da hostilidade que teve de passar ao ficar no meio de dois camarotes em que estavam integrantes de uma torcida organizada atleticana. Durante o intervalo, membros da Polícia Militar foram chamados ao local para conter os ânimos. Ao fim do duelo no Horto, o Cruzeiro decidiu que o técnico Mano Menezes e os jogadores não dariam entrevistas. O motivo foi o tratamento recebido pelo adversário no estádio. Às 19 horas tivemos outro clássico: Flamengo x Vasco, que ficaram no 1 x 1, em jogo marcado por muita confusão, que terminou com quatro expulsões: Cuellar, Rhodolfo, Breno e Riascos. Os gols foram de Vinicius Junior e Wagner. O time de São Januário foi melhor no primeiro tempo, o Flamengo superior no segundo, mas não o suficiente para garantir a vitória. O lance mais curioso aconteceu quando Henrique Dourado recebeu lançamento, mandou para o gol e saiu para comemorar, demorando para reparar que a jogada já estava parada. Nos acréscimos, muitos empurrões e bate-boca com falta de Riascos em Éverton Ribeiro, o que motivou a confusão. Às 21 horas, foi a vez de Palmeiras x Bahia se enfrentarem e o Verdão goleou por 3 x 0. A rodada continuou no domingo, às 11 horas com Vitória 2 x 1 Ceará. Às 16 horas tivemos Sport 1 x 1 Corinthians, em jogo marcado por muito equilíbrio, além do empate sem gols entre Paraná x Grêmio. O Paraná fez muita marcação em cima do Grêmio, chegando a assustar por vezes o goleiro Marcelo Grohe. O clássico São Paulo x Santos foi vencido pelo Tricolor por 1 x 0, com gol de Diego Souza, após sequência de 4 empates. Por outro lado, deixou o Santos a 1 ponto da zona de rebaixamento. O Santos até agora venceu dois jogos como mandante e perdeu três como visitante, lembrando que a equipe Santista tem um jogo a menos (jogo com o Vasco, que foi adiado). O São Paulo agora tem duas vitórias e quatro derrotas em seis clássicos no ano. Já o Santos, também em seis confrontos contra os grandes rivais do estado, tem duas vitórias, um empate e três derrotas. O América-MG venceu o Botafogo por 1 x 0. A experiência fez a diferença a favor do América-MG contra o Botafogo. Depois de começar no banco, Rafael Moura entrou no segundo tempo para resolver para o Coelho uma partida que marcada por muita correria e pouca criatividade. Em bela jogada, o He-Man serviu Juninho, que, de bico, garantiu a vitória por 1 a 0 neste domingo, no Independência, pela sexta rodada do Brasileirão. O Coelho não tem dado brechas para os adversários em casa. Até então, são três jogos e três vitórias, diante de Sport, Vitória e Botafogo. Às 19 horas, no Maracanã tivemos Fluminense 2 x 0 Atlético-PR. A rodada fechou na segunda-feira, às 20 horas com Inter 3 x 0 Chapecoense. O próximo compromisso dos mineiros são: Atlético-MG x Flamengo, às 21 horas de sábado. Santos x Cruzeiro, às 16 horas de domingo e América-MG x São Paulo, às 19 horas, no Independência. Não teremos jogo às 20 horas da próxima segunda-feira, o que fará a rodada ser concluída com dois jogos às 19 horas de domingo.

No campeonato Espanhol, o Barcelona terminou com 93 pontos ao vencer o Real Sociedad, por 1 x 0 com gol de Philippe Coutinho. O Barcelona por pouco não foi campeão invicto da competição, obtendo apenas uma derrota no campeonato para o Levante, na semana passada por 5 x 4. O Real Madrid empatou em 2 x 2 com o Vilarreal, em jogo que já não valia muitos objetivos, serviu como treino em preparação a decisão da Champions League, que será no próximo sábado, às 15h45 (horário de Brasília) contra o Liverpool. Desse confronto sai o 3º campeão continental a garantir vaga para o Mundial de Clubes da FIFA, que já conheceu o segundo representante no dia 19/05, quando o Team Wellington, da Nova Zelândia, venceu o Lautoka na partida de volta da OFC Champions League por 4 x 3. Depois disso faltam conhecer os representantes da África, Ásia e América do Sul, que serão decididos apenas em novembro, pouco tempo antes da disputa do mundial. Já conhecemos também o representante nacional do País sede, que é o Al-Ain, campeão da Liga UAE 2017/2018, com 53 pontos em 22 jogos, obtendo 16 vitórias, 5 empates e apenas uma derrota. O Al-Jazira, participante do Mundial de Clubes FIFA 2017 terminou em 7º lugar, com 28 pontos, obtendo 7 vitórias, 7 empates e 8 derrotas.

Desejo a todos vocês uma semana cheia de paz. Abraços!